Erfolgreich Erste Hilfe leisten

Erste Hilfe kann Leben retten. Vor Erster Hilfe braucht niemand Angst haben. Erste Hilfe ist nicht schwer und sollte jeder lernen. Gemäß diesem Motto frischt unser Kollegium alle 2 Jahre die Erste Hilfe-Kenntnisse auf.

Am 26.8.20 konnten wir Elke Domdey vom DRK bei uns begrüßen, die uns einen Tag lang geduldig in Theorie und Praxis der Erstversorgung anleitete.

Das Anlegen von Verbänden, die zweckmäßige Versorgung verschiedener Wunden sowie Maßnahmen bei Verletzungen und Notfällen wurden in zahlreichen Situationen eingeübt.

Wie wichtig Erste Hilfe ist, wissen alle, die schon einmal einer anderen Person in einer medizinischen Notsituation helfen mussten. Regelmäßige Erste Hilfe-Kurse geben Sicherheit und helfen uns zu helfen.

Um dem Thema die Bedeutung zu geben, die es verdient, haben wir beschlossen uns auch Experten in die Schule zu holen, die Erste Hilfe-Kurse in verschiedenen Klassen durchzuführen, um unsere Schülerinnen und Schüler schon möglichst früh fit in diesem Bereich zu machen.