Praxistage beim BBZ

In der Zeit vom 04.-06. Juni nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 an den Berufspraxistagen beim BBZ in Kleve teil. Hier konnten sie sich in verschiedenen Berufsfeldern einen (ersten) Überblick über die Tätigkeiten und Anforderungen an einen Beruf verschaffen. Die Klasse konnte dazu vorab aus den vorgegebenen Angeboten wählen und sich für eine bestimmte Tätigkeit beim BBZ entscheiden. Nach der Sicherheitsunterweisung begaben sich die Schülerinnen und Schüler dann in ihre gewählten Abteilungen und konnten dort für drei Tage Vieles über das Berufsbild kennenlernen. So wurde fleißig gesägt, gefeilt, repariert, geschminkt, frisiert, verpackt und gekocht und somit tatkräftig angepackt. Besonders stolz waren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer über die tollen Rückmeldungen der Abteilungsleiterinnen und -leiter und die z.T. erhaltenen Zertifikate.

Unser Dank gilt dem Team des BBZ Kleve, das uns diese interessanten und spannenden Tage in seinem tollen Gebäude ermöglicht hat.