Offene Ganztagsschule (OGS / OGT)

Die Offene Ganztagsschule ist ein familienergänzendes und unterstützendes Angebot
des SOS-Kinderdorf Niederrhein in Zusammenarbeit mit dem Förderzentrum Grunewald.

Ziel des Angebotes ist es, mit einer Kombination aus Unterricht, Förderung, Betreuung und Spiel Bildungsqualität und damit die Chancengleichheit von Kindern zu fördern.

Unser Angebot

Neben Hausaufgabenbetreuung, Freispielangeboten und Mittagessen bieten wir wechselnde, schulische und nichtschulische Projekte und Arbeitsgemeinschaften.

• Sport und Bewegung
  • Natur und Garten
  • Kreativität und Kunst
  • und vieles mehr.

Durch vielfältige Kooperationen schaffen wir Verbindungen zwischen Kindern, Eltern, Schule und örtlichen Freizeit- und Bildungsangeboten.

Während der Schulferien (mit Ausnahme der Weihnachtsferien) werden während einer Hälfte der Ferien Freizeit- und Projektbetreuungen angeboten, so dass die Kinder ganzjährig gefördert und Familien entlastet werden können.

Unsere Öffnungszeiten sind von montags bis freitags bis 16.00 Uhr.

Anmeldungen erfolgen beim Schulamt des Kreises Kleve oder über das Betreuungsteam der Offenen Ganztagsschule.

Offene Ganztagsbetreuung
Förderzentrum Grunewald